검색닫기
검색열기
Product

제품소개

최고의 품질, 믿을 수 있는 건강식품을 만드는데 최선을 다하겠습니다.
후코이단, 세계의 이목이 집중 최근 바다의 영양덩어리 ‘해조후코이단’이 TV나 잡지 등 각종 매체에서 큰 주목을 받고 있습니다. 해조류가 몸에 좋다는 것은 누구나 한 번쯤 들어본 적이 있을 터, 이들 해조는 바다로 둘러싸인 장수나라
일본에서 매우 친숙한 음식으로, 그들은 장수 비결을 매일 즐겨먹는 해조류에서 찾고 있습니다.

칼슘과 요오드 등의 미네랄과 비타민을 풍부하게 함유하여 식이섬유가 많고 저칼로리인 것이
미용이나 다이어트에도 뛰어난 기능을 발휘한다고 알려져 있습니다. 재 학계에 보고되어지고 있는 연구 중 관련 연구 결과가 세계 유수학술지 등에 1,000여편이 등재되어 있을 정도로 연구가 활발하게 진행되고 있으며, 다양한 생리 기능성은 Fucoidan의 조성 및 구조와 밀접한 상관성이 있는 것으로 추정되어지고 있습니다. 그렇다면 이러한 해조류 속 보물과도 같은 후코이단은 왜 전세계의 이목을 집중시키고 있는 것일까요? 그 발단은 1996년 제55회 일본 암학회에서 발표된 한 논문을 통해 전 세계의 주목을 받게 되었습니다. 한국 및 일본에서 일상적인 식품으로 이용되고 있는 해조류 중 역포자엽(미역귀), 다시마, 모즈쿠에는 황산 다당류의 일종인 후코이단이 매우 풍부하게 함유되어 있습니다. 후코이단(Fucoidan)이라고 하는 황산화(SO4-2)다당체는 해조류에 0.3%~0.4%
전후로 함유되어 있으며 구조로서는 L-후코스(L-Fucose)에 에스테르화 황산을
주성분으로 하여 소량의 갈락토오즈(Galatose), 자일로오스(Xylose),
우론산(Uronic acid)등을 함유하고 있는 대단히 복잡한 황산화 다당입니다. 후코이단은 점성이 낮으며 용해성이 우수하여
수용성 식이섬유 소재의 이용뿐만 아니라 의약품, 기능성식품, 화장품의 기초 원료와 첨가제로의 이용을
비롯하여 어류와 동물의 바이러스성 질병의 기초원료로서
이용가치가 매우 높은 우수한 신소재 물질로 조명되고 있습니다. 후코이단과 유사한 황산기 함유 프로테오 글라이칸의 종류는 거의
동물에 존재합니다. (닭벼슬, 혈액, 상어연골, 피부 등) 현재까지 식물에서 발견되는 것은 해양식물 갈조류의 후코이단이
유일합니다. 예외적으로 극피동물인 해삼, 불가사리, 성게에서도 발견되고 있습니다. 프로테오글라이칸의 일종인 후코이단도 이와 비슷한 모양을
하고 있지만 꼬이면서 높은 황산기 밀도로 강한 음이온을 띱니다.

현대인의 식생활은 편식하기 쉽습니다. 때문에 비타민이나 미네랄 부족의 원인이 되고, 여러 가지의 원인이 되기도 합니다.
이 비타민이나 미네랄 부족을 보완해 주는 것이 다시마나 미역, 모즈쿠 등의 해조류로서 해조가 몸에 좋다고 하는 근거가 되고 있습니다. 후코스와 황산기가 적절하게 결합되어 있어야 합니다. 후코이단 함량이 높아야 합니다. 후코스와 황산기의 결합이 파괴된 초저분자가 아니어야 합니다. 1만 이하의 초저분자 후코이단은 후코이단으로써 기능이 전혀 없다고 보면 됩니다. 또한 20~30만 이상의
거대 분자는 몸에서 받아들이기 어려우며, 따라서 보통 8만~15만 정도의 분자량이라면 평균 범주라고 볼 수 있습니다.
닫기
제품가격 확인 차가버섯 후코이단 온열매트 효소홍삼